Passer au contenu

Le média
de la vie locale

Publicité
Logo France Bleu

L' Avocat en entrée mais aussi en dessert

À retrouver dans l'émission
Nutribleu
Du lundi au vendredi à 9h51
Par

L'avocat en entrée mais aussi en dessert

Les propriétés de l'avocat
Les propriétés de l'avocat © Getty - Josiane Peyron

L' avocat : Un fruit oléagineux dont on peut faire de l’huile. Pauvre en sucre environ 4% mais riche en matière grasse pour un fruit  :14%. Ces lipides se composent majoritairement d’acide gras mono insaturés que l’on retrouve dans l’huile d’olive. Riche en fibre et en potassium, Vitamine B3 B9 et un peu de vitamine C . L'avocat a sa place dans l’équilibre alimentaire mais en sachant qu'une portion est égale à un demi.

Épisodes

Tous les épisodes

Nutribleu

Nutribleu

Le 2 avril 2020
Nutribleu

Savoir faire le Bouillon de volaille.

Le 20 mars 2020
Nutribleu

Le dossier du jour

Le 19 mars 2020
02 min
Nutribleu

Nutribleu

Le 18 mars 2020
02 min
Nutribleu

Le fumet de poisson

Le 17 mars 2020
02 min

Les plus écoutés de France Bleu Creuse

1
2
3
Publicité
Logo France Bleu