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la poire sur la table
Diffusion du 31 octobre 2019
À retrouver dans l'émission
Les poires
Il existe des poires plus à cuire ou à consommer crues. On y pense moins souvent mais on peut les retrouver en jus également. Elle est proche de la pomme pour sa teneur en eau et en sucre. Elle n’apporte quasiment pas de matière grasse et participe à l’hydratation du corps. Elle est encore plus riche en fibres, environ deux fois plus. Elle apporte quasiment autant de pectine que la pomme et a du coup aussi un effet sur l’absorption des graisses et sucres du repas en en piégeant une partie et peut participer à faciliter le transit. La poire contient du potassium, un peu de phosphore et du chlorure. Elle est source de vitamine C . C’est un fruit que l’on peu conserver facilement en bocal au sirop pour le consommer toute l’année.
Épisodes
Tous les épisodes
Nutribleu
Le 2 avril 2020
Savoir faire le Bouillon de volaille.
Le 20 mars 2020
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Le 19 mars 2020
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