Replay du mardi 4 juin 2019

La recette d'un Velouté de champignon au café

La recette de velouté de champignons au café

Velouté de champignons au café
Velouté de champignons au café © Getty - Burcu Atalay Tankut

Les ingrédients de la recette:

250 g de champignons, 2 oignons, 1 branche de persil ou deux pincées de persil lyophilisé, 1 gousse d'ail, 1 cuillère à soupe d' huile d'olive, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, 1 cube de bouillon de poule, 1 tasse de café expresso de préférence serré.

Les nutriments selon les aliments de la recette :

Champignon de paris : Ils apportent des fibres alimentaires, des minéraux et selon les champignons des vitamines différentes, (les giroles sont riches en vitamine D et on peut en trouver en début d’été dans nos bois). 

Les oignons et l’ail sont intéressants pour leurs antioxydants, le persil apporte un peu de vitamine C s’il est frais.

L’huile d’olive pour ces oméga 9. La crème surtout pour le plaisir.   Bon appétit! 

Mots clés: