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Les poivrons
Les poivrons © Getty - Amit Basu Photography

Le poivron cru ou cuit

Diffusion du mardi 1 octobre 2019 Durée : 4min

Les poivrons crus ou cuits

 Le poivron est un légume de la famille des piments mais beaucoup plus doux. On retrouve 3 couleurs principales le vert (moins mûr) le rouge et le jaune. Peu calorique il apporte environ 30kcal au 100g cru. Le plus riche sur le plan vitaminique est le poivron rouge qui apporte plus de pro vitamine A (béta carotène) et il est aussi 5 fois plus riche en vitamine C que la tomate. 

Le poivron rouge est LE légume d’été qui apporte le plus de vitamines C (159mg/100g).  Avec 100Grammes, on a deux fois la dose journalière recommandée ! Si le kiwi par exemple est une bonne source de vit C l’hiver, l’été c’est le poivron.

C’est aussi une source de minéraux et de vit B9.

Si possible le poivron est donc plus intéressant consommé cru. Il colore ainsi les salades de riz ou de pâtes et apporte du peps ! on peut améliorer aussi la digestibilité avec la vinaigrette au citron par exemple qui va pouvoir « cuire » légèrement le poivron. On peut aussi le peler même si cela limite un peu l’apport en vitamine.