Replay du mercredi 5 juin 2019

Le Poulet vapeur au thé lychee

Le Poulet vapeur au thé lychee

Poulet vapeur au thé
Poulet vapeur au thé © Getty - Mongkol Chuewong

Pour 3 personnes : 450 g d'ailes de poulet, 1 c. à café bombée de thé noir lychee, 120 ml d'eau frémissante (90 à 95°c), 20 g de sucre candi ou de sucre semoule. 

Pour la marinade: 1 c. à café de sauce de soja noire, 1 c. à soupe de vin jaune chinois (vin de Shaoxing), 60 ml de thé noir lychee infusé, un peu de sucre cassonade, un peu de sel.

 Les nutriments selon les aliments de la recette : 

 Le thé noir infusé est riche en goût mais a peu de nutriments. Le thé contient des antioxydants. Le principe actif principal est la théine qui n’est autre que la même molécule que la caféine.  

Le poulet est une viande riche en protéines (30%) et assez pauvre en matière grasse. 

 La Sauce soja est salée et un peu sucrée donc être vigilant sur le reste de la marinade. 

Mais marinade sans matière grasse !!! donc bon point ! Bon appétit!

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