Publicité
- Accueil
- Nouvelle-Aquitaine
- Creuse
- Émissions
- Toutes les émissions
- Le trou normand des repas de fête
Le trou normand des repas de fête
Diffusion du 24 décembre 2018
À retrouver dans l'émission
Le trou normand
A la base un petit verre de calvados sec au milieu du repas pour faciliter « à priori » la digestion. Avant les repas de fête étaient parfois bien plus long et copieux que maintenant. L’expression viendrait de la sensation de trou retrouvée dans l’estomac après ce petit verre...aujourd’hui on y a ajouté la douceur du sucre de la glace avec un sorbet pomme. De multiples variantes ont vu le jour avec plein de sorbet et d’eau de vie différentes. Mais n'oubliez pas à consommer avec modération et faisable aussi sans alcool.
Épisodes
Tous les épisodes
Nutribleu
Le 2 avril 2020
Savoir faire le Bouillon de volaille.
Le 20 mars 2020
Le dossier du jour
Le 19 mars 2020
02 min
Nutribleu
Le 18 mars 2020
02 min
Le fumet de poisson
Le 17 mars 2020
02 min
Publicité