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Les amandes
Les amandes
Les fruits à coques ont le vent en poupe et redeviennent très à la mode. Ce sont des fruits de saison que l’on peut conserver longtemps dans leur coque dans un endroit frais et sec et qui sont riches d’une manière générale.
Les amandes, plutôt cultivées dans les pays de méditerranée et donc aussi une petite proportion en France, apportent plus de 600kcal au 100grs. Elles sont riches en protéines (plus de 20%) mais aussi en lipides avec plus de 50% de matière grasse majoritairement des graisses insaturés plutôt intéressantes pour la santé. Elles sont riches en minéraux comme le calcium, magnésium phosphore et potassium. Elles apportent aussi du Zinc et de la vitamine E et B9.
Pour réguler l’apport calorique et éviter de les picorer en grande quantité mieux vaut les garder au sein d’un repas et éviter d’en systématiser la prise en grignotage. Les préférer aussi nature sans ajout de sel ni de sucre pour pouvoir les incorporer aussi à tout type de plat salés comme sucrés.