Passer au contenu

Le média
de la vie locale

Publicité
Logo France Bleu

Les haricots verts

À retrouver dans l'émission
Du lundi au vendredi à 9h51
Par

Les haricots verts froids ou chauds

Les haricots verts
Les haricots verts © Getty - Ray Kachatorian

Coté nutriments, les haricots verts sont peu caloriques avec environ 30 kcal pour 100G. Ils apportent très peu de sucres simples : 1% et environ 90% d’eau. Ils sont riches en fibres alimentaires donc ils peuvent agir sur le transit. Ils possèdent aussi un peu de calcium avec un apport en potassium modéré donc consommables quand on le souhaite. Il faut tout de même faire attention à l’apport en ce nutriment. 

Plusieurs formes de conservation : bocaux, boite de conserve et surgelé. il vaut mieux privilégier le stockage en verre plutôt que l’aluminium et regarder s’il y a adjonction de sucre, sel ou non. Bien rincer. En surgelé nature  c'est plutôt intéressant si sans additif. 

Épisodes

Tous les épisodes

Nutribleu

Nutribleu

Le 2 avril 2020
Nutribleu

Savoir faire le Bouillon de volaille.

Le 20 mars 2020
Nutribleu

Le dossier du jour

Le 19 mars 2020
02 min
Nutribleu

Nutribleu

Le 18 mars 2020
02 min
Nutribleu

Le fumet de poisson

Le 17 mars 2020
02 min
Publicité
Logo France Bleu