NutriBleu

Du lundi au vendredi à 9h51

Aurélie et Pierre, le duo de Nutribleu
Aurélie et Pierre, le duo de Nutribleu - Josiane Peyron

Nutribleu

Diffusion du vendredi 28 février 2020 Durée : 3min

Recette de la soupe épicée aux lentilles et tomates

SOUPE EPICEE AUX TOMATES ET LENTILLES

POUR 8 PERSONNES

Temps de préparation 20 minutes

Temps de cuisson 40 minutes

INGREDIENTS

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

1 oignon coupé en dés

2 gousses d’ail écrasées

175ml de lentilles corail, lavées et rincées

1 pomme de terre moyenne, coupée en dés

1 cuillère à café de gingembre, fraichement râpé

1 cuillère à café de cumin en poudre

1 cuillère à café de paprika

½ cuillère à café de poivre de Cayenne

2 litre de bouillon végétal

500g de tomates concassées en conserve

1 mettez de l’huile d’olive à chauffer dans une casserole, faites revenir l’oignon, l’ail quelques minutes jusqu'à ce que leur parfum ce diffusent.

2 incorporer les lentilles corail, la pomme de terre, le gingembre, le paprika et le poivre de Cayenne, mélangez bien.

3 ajoutez le bouillon végétal, suivi des tomates concassées et du concentré de tomate s. couvrez et laissez le mélange arriver à ébullition, puis baisser le feu jusqu'à frémissement. Laissez mijoter environ 30 minutes jusqu'à ce que les lentilles soient cuites mais toujours tendres.

4 salez et poivrez à votre convenance. Si vous appréciez les saveurs relevées, ajoutez quelques gouttes de Tabasco.