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Dessert industriel ou fait maison?
Dessert industriel ou fait maison? © Getty - Westend61

Riz au lait et gâteaux de semoule

Le riz au lait

Riz au lait et gâteaux de semoule :

 le riz au lait a généralement peu d’ingrédients et peu d’additif. Il faut compter environ 2 morceaux de sucre par pot. La portion de riz est parfois moins importante que celle utilisée pour une version maison. Ce dessert peut contribuer légèrement à l’apport en féculent du repas.  Le prix au kg peut aller du simple au double, prendre le temps de bien regarder les étiquettes ! 

 La Semoule au lait  a un peu plus de sucre et moins de semoule que de riz dans le riz au lait.  Le gâteau de semoule est plus sucré avec le caramel.  Dans l'industriel nous trouvons aussi des gélifiants naturels mais qu’on n’ajoute pas dans la recette maison comme de l’huile de colza, des gommes. Les raisins peuvent contenir de l’alcool. Attention au préparation toutes prêtes contenant pourtant de,  je cite,  « bons ingrédients » de l’huile de palme et des arômes à priori non naturels...mais pourquoi ?