Replay du lundi 24 février 2020

Soupe crémeuse panais et pomme

La recette de la soupe crémeuse panais et pomme

Aurélie Menut et Pierre Rullière
Aurélie Menut et Pierre Rullière - Josiane Peyron

SOUPE CREMEUSE PANAIS ET POMME

Pour 6 personnes

Temps de préparation 15 minutes

Temps de cuisson de 3.5 minutes

INGREDIENTS

1 cuillère à soupe d’huile végétale

2 oignons moyens émincés

1 gousse d’ail écrasée

450g de pomme de terre de variété Bramley, épluchées et coupées en cubes

1 litre de bouillon de poulet

1 pincée de sel et de poivre

150ml de lait demi-écrémé 

1.     Chauffer l’huile végétale dans une casserole, faire revenir les oignons et les panais 15 minutes environ, jusqu'à ce qu’ ils soient fondants. Ajouter de l’ail et les pommes et laisser cuire jusqu'à ce que l’odeur d’ail diffuse, tout en remuant légèrement.

2.     Ajouter le bouillon de poulet et baisser le feu ; le bouillon doit frémir seulement. Couvrir et laisser cuire 20mn.

3.     Salez et poivrez, puis ôtez du feu, vous passez la soupe au mixer jusqu'à obtenir une texture lisse et crémeuse.

4.     Incorporez le lait et servez Bon appétit !

Mots clés: