Replay du mardi 25 février 2020

Soupe de la mer

Recette de la soupe de la mer

Aurélie et Pierre, le duo de Nutribleu
Aurélie et Pierre, le duo de Nutribleu - Josiane Peyron

SOUPE DE LA MER

Pour 6 personnes

Temps de préparation 20 minutes

Temps de cuisson 50 minutes

INGREDIENTS

1 cuillère à soupe d’huile de noix de coco

1 oignon moyen, coupé en dés, 3gousses d’ail écrasées

2 carottes moyennes, coupées en dés

3 branches de céleri, coupées en dés

1 pomme de terre coupée en dés (en option)

1 litre de bouillon de poisson

475ml d’eau 225ml sauce tomate 150g de champignons de Paris, tranchés

100 g de cabillaud 100g de saumon  100g de crevettes, décortiquées, 

100g de calamars, coupés en morceaux et conservés dans le jus de citron

1 pincée de sel et de poivre

1 jus de citron vert pour servir (en option)

Mettez de l’huile de noix de coco à chauffer dans une casserole. Faites y revenir l’oignon et l’ail pendant quelques minutes, jusqu'à ce que les parfums se diffusent. Ajouter les carottes et céleri et laisser cuire tant qu’ils ne sont pas tendres. Si vous le souhaitez, incorporez maintenant une pomme de terre moyenne coupée en dés.

Ajoutez le bouillon de poisson, l’eau et la sauce tomate. Couvrez et laissez le mélange arriver à ébullition puis baissez le feu jusqu'à frémissement. Laissez mijoter environ 20 minutes.

Ajoutez les champignons et laissez cuire 10 minutes .Puis ajouter le cabillaud et le saumon et laissez cuire encore 10 minutes. Incorporer ensuite les crevettes et, après 3 minutes, ajoutez les calamars, mais sans le jus de citron. Si les calamars cuisent trop longtemps, ils peuvent devenir caoutchouteux.  N’oubliez pas de couper le feu. Salez et poivrez à votre convenance et servez immédiatement.

Au moment de servir, si vous le souhaitez, relevez votre soupe d’un jus de citron vert frais.

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