Replay du mercredi 26 février 2020

Soupe de nouilles et de boeuf

La recette de soupe de nouilles et de boeuf

Soupe de nouilles et de boeuf
Soupe de nouilles et de boeuf © Getty - Karl Tapales

SOUPE DE NOUILLES ET DE BŒUF

Pour 6 personnes

Temps de préparation 20mn

Temps de cuisson 50mn

INGREDIENTS

2 cuillères à soupe d’huile de noix de coco

450g de bœuf coupées en lamelles

1 gros oignon, coupé en dés 2 gousses d’ail, écrasées

2 carottes, coupées en dés 1 poivron rouge, émincé 1 poivron orange, émincé 

1 poivron jaune, tranché

750ml d’eau chaude

225g de tomate concassée en conserve 

1 c à c de paprika en poudre

1c à c de graines de coriandre 

1 cuillère à café de poivre noir moulu

½ cuillère à café de flocon de piments

450gr de nouilles aux œufs frais

1 petite tomate coupée, pour garnir

Mettez l’huile de noix de coco à chauffer dans une casserole, ajoutez les lamelles de bœuf, couvrez et laissez cuire jusqu'à ce que le bœuf soit doré de chaque côté.

Ajoutez l’oignon et l’ail et faites revenir jusqu'à ce qu’ils soient tendres et que leurs parfums se diffusent. Ajoutez les carottes et les poivrons,  l’eau, les tomates en conserve et les épices. Couvrez le mélange arrivé à ébullition, puis baissez le feu jusqu'à frémissement. Laissez mijoter environ 30 mn ou jusqu'à ce que le bœuf soit tendre et les légumes fondants. Salez et poivrez à votre convenance.

 Cuisez les nouilles séparément. Remplissez des bols profonds avec les nouilles, recouvrez de soupe et garnissez de dés de tomates et d’aneth fraichement émincé.

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