Passer au contenu

Le média
de la vie locale

Publicité
Logo France Bleu

Toutes les saveurs et propriétés du raisin

À retrouver dans l'émission
Du lundi au vendredi à 9h51
Par

Les fruits de saison

Le raisin est de saison!
Le raisin est de saison! © Getty - Westend61

 Le raisin un fruit bien apprécié même si sa consommation avec les pépins et la peau n’est pas possible pour tous donc pas toujours pratique à manger. Il est riche en polyphénoles, les antioxydants puissants des fruits rouges. C’est surtout le raisin noir qui en contient le plus dans sa peau. Source de vitamine C, c’est la plaine saison du raisin français, on y va mais attention aux quantités.  C’est un fruit riche en sucre 15%  mais il est  réhydratant car plus riche en eau. On peut le consommer cru ou séché mais là encore on augmente le sucre jusqu’à 60%.

Épisodes

Tous les épisodes

Nutribleu

Nutribleu

Le 2 avril 2020
Nutribleu

Savoir faire le Bouillon de volaille.

Le 20 mars 2020
Nutribleu

Le dossier du jour

Le 19 mars 2020
02 min
Nutribleu

Nutribleu

Le 18 mars 2020
02 min
Nutribleu

Le fumet de poisson

Le 17 mars 2020
02 min
Publicité
Logo France Bleu