Toutes les émissions

Objectif emploi en Gironde

Du lundi au vendredi 6h50

Le service : rouage essentiel de la restauration.
Le service : rouage essentiel de la restauration.

Le secteur de la restauration recherche du personnel en salle.

Diffusion du vendredi 29 septembre 2017 Durée : 3min

Les émissions de télé réalité ont fait naitre des vocations en cuisine ou en pâtisserie. Maintenant, c'est du personnel de service en salle qui fait cruellement défaut. Écoutez Raphaël Arbina, directeur de l'ICFA Bordeaux.

L’ICFA (Institut Consulaire de Formation en Alternance) a été créé en 1997 par la CCI Bordeaux Gironde. La branche Restauration accueille chaque année 450 jeunes. Agés de 16 à 25 ans, ils effectuent leur formation en alternance entre l’école et l’entreprise. L’ICFA Restauration prépare les apprentis à 2 CAP, 2 Brevets Professionnels, 2 Titres Professionnels et une mention complémentaire. Pour en savoir plus, contactez les équipes de l'ICFA.