Replay du jeudi 4 janvier 2018

L'AFPA propose des formations sur internet (MOOC) qui ont un grand succès. Explications avec Loic Tournedouet

- Mis à jour le

Loic Tournedouet est directeur de la stratégie digitale de l'agence nationale pour la formation professionnelle des adultes. Il explique pour objectif emploi le fonctionnement du MOOC que propose l'AFPA.

Ce MOOC de l'AFPA a déjà séduit plus de 120 000 personnes
Ce MOOC de l'AFPA a déjà séduit plus de 120 000 personnes - capture écran AFPA

Qu’il s’agisse de maîtriser 101 techniques de base de la cuisine française, de devenir un pâtissier émérite ou de s’initier à l’œnologie et aux accords mets et vins, le succès exceptionnel de ce MOOC démontre l’intérêt d’une pédagogie ouverte, interactive et moderne, permettant d’acquérir un niveau professionnel en cuisine. Premier MOOC (Massive Open Online Course) français, visant à la fois les professionnels et le grand public, le MOOC cuisine de l’Afpa a déjà permis à 120 000 participants de se former en ligne aux 101 techniques de base de la cuisine française, à la pâtisserie ainsi qu’à l’œnologie et aux accords mets et vins. Face à ce succès et à la demande des « Moocers », les inscriptions sont prolongées exceptionnellement jusqu’au 20 janvier 2018. Vous pouvez vous inscrire jusqu’au 20 janvier 2018 à minuit sur https://mooc.afpa.fr/

Mots clés: