Replay du jeudi 17 septembre 2020

Graines de moutarde et apprentissage

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Des discussions sans prise de tête sur l'ambiance du moment, sur ce qui fait parler autour de nous, sur ce qui est dans l'actu en Côte-d'Or : c'est ce qu'on partage tous les jours avec vous en direct entre 11h et 12h

L'avenir de la moutarde de Bourgogne est-il en danger ?
L'avenir de la moutarde de Bourgogne est-il en danger ? © Getty - fcafotodigital

L'actu de ce jeudi 17 septembre est ce cri d’alarme lancé par un chef d'entreprise côte-d'orien. Marc Desarmenien, à la tête de la moutarderie Edmond Fallot est très inquiet pour l'avenir de la production de graines de moutardes. Entre les sécheresses qui s'enchaînent et les attaques d'insectes, les producteurs n'arrivent plus à en produire autant qu'avant. ""Il ne faut pas que l'État fasse obstruction à l'utilisation de certains produits", voilà ce qu'on a entendu ce matin sur France Bleu Bourgogne.

Est-ce qu'il faut autoriser exceptionnellement certains pesticides pour pouvoir la filière (et pas n'importe laquelle ici !) de la moutarde de Bourgogne ? Une question piquante qui n'a peut-être ni bonne ni mauvaise réponse et autour de laquelle tourne le premier échange entre les Barrés.

À 11h30 vous jouez et vous gagnez le colis gourmand d'Open Bar

Les conversations se suivent et ne se ressemblent pas. On enchaîne directement avec une discussion sur l'apprentissage, un levier important de la "relance économique" selon les uns, quelquechose de formidable selon les Barrés...

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