Toutes les émissions

Paris Positif

Du lundi au vendredi à 09h50

Merci Raymond
Merci Raymond

Merci Raymond

Diffusion du lundi 11 mars 2019 Durée : 4min

Merci Raymond, start-upéco-responsable au service de la végétalisation, inaugure le premier potager intelligent sur le toit de l'ANTENNE, lieu d'échange dédié à l'innovation créative situé dans le 11arrondissement de Paris. Cette ferme verticale, dont la majeure partie des fruits et légumes seront directement cuisinés par le chef de l'ANTENNE Café, répond à la fois à des objectifs esthétiques, productifs et environnementaux. Un projet qui s'inscrit égalementdans la dynamique poursuivie par la Ville de Paris souhaitant végétaliser 100 hectares d'ici 2020 afin de promouvoir et préserver la biodiversité.

De la fourche à la fourchette, une production en circuit-court

Le potager de 58m propose une sélection très variée d'herbes aromatiques(thym, menthe, coriandre, sauge...) et de fruits et légumes (framboise, fraise, cassis, mâche, épinard...) choisie par le chef de l'ANTENNE Café. Pour l'heure, les produits récoltés dans ce potager sont destinés pour les deux tiers aux cuisines du restaurant,le tiers restant étant offert aux collaborateurs de Merci Raymond qui s'occupent de l'entretien de ce potager, la startup ayant posé ses valises au sein même des locaux de l'ANTENNE. A l'heure où les citadins s'interrogent de plus en plus sur la traçabilitédes produits qu'ils consomment, cette démarche s'inscrit dans une logique de circuit-court, les fruits et légumes n'ayant qu'à descendre du rooftop au rez-de-chaussée avant d'être dégustés !