La boîte à thé, saveur conservée
Le thé est un produit fragile. Si vous voulez préserver tous ses arômes, il est indispensable de le conserver avec soin. Dans cette démarche, votre meilleure alliée sera : le boîte à thé !
Il existe une multitude de boîtes à thé. Pour une bonne conservation de votre thé, et ainsi préserver tous ses arômes, choisissez-là en métal ou en bois, si possible, dotée d'un double opercule.
Le thé doit être protégé
de l'air, de la lumière, de l'humidité, de la chaleur mais aussi des odeurs. Ne stockez pas vos boîtes dans votre cuisine, où beaucoup de chaleur et d'odeurs se succèdent. Si vous souhaitez tout de même les conserver dans cette pièce, évitez d'entreposer vos boîtes à thé au-dessus des plaques de cuisson ou du four.
Entrons dans le salon de Sylviane Brisson.
Notre petite astuce :
Certains thés "grand crus", verts exclusivement comme le Gyokuro, par exemple, peuvent se conserver au réfrigérateur. D'autres, comme le Matcha, peuvent même être gardés au congélateur. mais attention, dans les deux cas, la boîte hermétique est indispensable !