Replay du samedi 22 février 2020

La cuillère à mélange, ça touille !

La cuillère à mélange (que l'on appelle aussi cuillère à cocktails) est la plus stylée des cuillères. Elle se distingue par son long manche torsadé surmonté d’un pilon. Elle dose, émulsifie, écrase et mélange.

La plus stylée des cuillères, la cuillère à mélange
La plus stylée des cuillères, la cuillère à mélange © Getty - Cavan Images

La plus stylée des cuillères de bar, la cuillère à mélange, permet  par exemple de réaliser des cocktails à étage de différentes couleurs. 

Ce type de réalisation demande un certain savoir-faire, mais les techniques peuvent s'apprendre facilement. 

Le secret est de verser les ingrédients à plus forte densité en bas du verre à cocktail et l’ingrédient le plus léger en haut, par exemple : le sirop d’abord, la liqueur ensuite, le jus de fruit, et pour finir le spiritueux de votre choix ! 

Vous pouvez aussi laisser libre cours à votre imagination et oser les mélanges qui vous inspirent.

Passons derrière le comptoir de la barmaid Alexandra Racapé.

Alexandra Racapé aux commandes des accessoires à cocktails
Alexandra Racapé aux commandes des accessoires à cocktails

Notre astuce : 

Si vous manquez d’inspiration, vous trouverez sur internet des recettes de cocktails plutôt insolites, comme ce cocktail mexicain à base de mezcal, pisco, cachaça, jus de mangue… et venin de tarentule.

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