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La cuillère à mélange, ça touille !
La cuillère à mélange (que l'on appelle aussi cuillère à cocktails) est la plus stylée des cuillères. Elle se distingue par son long manche torsadé surmonté d’un pilon. Elle dose, émulsifie, écrase et mélange.
La plus stylée des cuillères de bar, la cuillère à mélange, permet par exemple de réaliser des cocktails à étage de différentes couleurs.
Ce type de réalisation demande un certain savoir-faire, mais les techniques peuvent s'apprendre facilement.
Le secret est de verser les ingrédients à plus forte densité en bas du verre à cocktail et l’ingrédient le plus léger en haut, par exemple : le sirop d’abord, la liqueur ensuite, le jus de fruit, et pour finir le spiritueux de votre choix !
Vous pouvez aussi laisser libre cours à votre imagination et oser les mélanges qui vous inspirent.
Passons derrière le comptoir de la barmaid Alexandra Racapé.
Notre astuce :
Si vous manquez d’inspiration, vous trouverez sur internet des recettes de cocktails plutôt insolites, comme ce cocktail mexicain à base de mezcal, pisco, cachaça, jus de mangue… et venin de tarentule.