Le four, chaud devant le gratin !
Il peut être électrique, à gaz, traditionnel, chaleur tournante ou même à vapeur... Le four est l'un des appareils ménagers les plus courants dans nos cuisines. Sans lui, pas de poulet rôti, de tarte tatin, et encore moins, de pizza.

Les tout premiers fours étaient de grands trous creusés dans la terre et remplis de braises. Dans l'Antiquité, les grecs mettent au point le four à bois en pierre et les romains améliorent le système en remplaçant les pierres par des briques qui répartissent mieux la chaleur.
A la fin du XIXème siècle, l'apparition de la gazinière révolutionne la cuisine.
On abandonne progressivement le bois et le charbon pour faire place à la gazinière. Cette invention va révolutionner la cuisson de nos poulets rôtis, nos tartes et nos pizzas car il est enfin possible de régler la température de son four.
Entrons dans la cuisine du chef Marco.

Notre petit conseil :
Pour vous éviter des frayeurs, des bobos ou des brûlures, investissez dans un modèle avec "porte froide". Même si votre four est à 220°, les enfants pourront passer leurs mains sur la porte, elle de dépassera pas les 30°.