Replay du samedi 26 octobre 2019

Le moulin à poivre : un crr crr pour le plaisir du goût

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Vert, rouge, long ou sauvage, il donne la petite touche de pep's à vos plats. Protégé de l'air et de la lumière dans son moulin, il suffit de quelques tours pour que ses précieux grains libèrent tous leurs arômes.

La saveur du poivre révélée par le moulin à poivre
La saveur du poivre révélée par le moulin à poivre © Getty - DonNichols

Il existe des centaines de poivres différents et autant de baies. Il est donc judicieux de posséder plusieurs moulins dans sa cuisine pour libérer les différents arômes.

Les plus classiques sont composés d’une tête et d’un corps en bois, et d’un mécanisme en métal. Certains permettent de varier la taille de la mouture : Plus elle sera fine, plus elle sera piquante.

Le poivre est une épice fragile.

Attention, n’utilisez jamais votre moulin au-dessus d’une casserole fumante au risque d’humidifier les grains et de faire rouiller le système.

Entrons dans l'épicerie de Sylvie Jobin.

Sylvie Jobin vous conseille sur le poivre
Sylvie Jobin vous conseille sur le poivre

Notre petite astuce :

Voici une façon très simple de nettoyer votre moulin :

Videz votre moulin des grains de poivres restants. Remplissez-le avec des grains de riz crus. Tournez le moulin jusqu'à ce que toutes les particules de poivres soit bien parties avec le riz. Une fois propre, videz le riz restant et remettez vos grains de poivre préférés.

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