Piano et Mandoline

La saveur du poivre révélée par le moulin à poivre
La saveur du poivre révélée par le moulin à poivre © Getty - DonNichols

Le moulin à poivre : un crr crr pour le plaisir du goût

Diffusion du samedi 26 octobre 2019 Durée : 2min

C'est la petite touche de pep's qui sublime nos plats. Vert, rouge, long ou sauvage. le poivre est une épice subtile et fragile. Protégés de l'air et de la lumière dans leur moulin, il ne suffit que de quelques tours pour les précieux grains libèrent tous leurs arômes.

Il existe des centaines de poivres différents et autant de baies;  Il est donc judicieux de posséder plusieurs moulins dans sa cuisine pour libérer les différents arômes.

Les plus classiques sont composés d’une tête et d’un corps en bois, et d’un mécanisme en métal. Certains permettent de varier la taille de la mouture : Plus elle sera fine, plus elle sera piquante.

Attention, n’utilisez jamais votre moulin au-dessus d’une casserole fumante au risque d’humidifier les grains et de faire rouiller le système.

Entrons dans l'épicerie de Sylvie Jobbin.

Sylvie Jobbin - Des épices à ma guise - Aucun(e)
Sylvie Jobbin - Des épices à ma guise