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Le chant de la casserole

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Certains se les traînent, d’autres les frappent pour protester, pendant que les plus gourmands y concoctent de bons petits plats ! La casserole ne fait pas que du bruit : elle réchauffe, mijote, réduit ou pâtisse…

A la casserole !
A la casserole ! © Getty - Wong Sze Fei- EyeEm

Parce qu’on ne change pas ses casseroles tous les 4 matins, il est important de faire le bon choix pour réchauffer, mijoter ou pâtisser. 

La casserole en inox est l’idéale pour une utilisation quotidienne. 

L'inox est un matériaux solide,

mais il ne conduit pas très bien la chaleur. Vous pouvez vous tourner vers des modèle qui associe inox et cuivre, ou carrément, si votre budget vous le permet, vers une casserole en cuivre. C’est le matériau qui possède la meilleure conductivité thermique. La chaleur se diffuse rapidement et de façon homogène. Et comment entretenir sa casserole en cuivre ?

Entrons dans la cuisine du chef Xavier Rambaud .

Xavier Rambaud et son équipe

Pour la petite info :

A Fillé-sur-Sarthe, 19 cuisiniers de la région du Mans ont fait construire une casserole géante de 4 mètres de diamètre. Leur projet : battre le record de monde de la plus grosse "marmite sarthoise", un spécialité culinaire locale. Un pari réussi !

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