Replay du dimanche 29 décembre 2019

Le grand retour des coktails avec le shaker !

- Mis à jour le

Pas besoin d’être totalement frappé pour le manipuler. Shaker un shaker est à la portée de toutes les mains. Il suffit d’avoir des glaçons, et un zeste d’imagination.

Un shaker et ses accessoires pour de bon coktails
Un shaker et ses accessoires pour de bon coktails © Getty - Angelika Gretskaia

Contrairement à ce que l’on pourrait croire, le shaker ne sert pas à frimer. Il est tout simplement indispensable pour réaliser certains cocktails ou avec un peu d'imagination et quelques glaçons. 

C'est une question de densité des liquides.

Les spiritueux, les jus de fruits, les liqueurs, les sirops, et d’autres ingrédients comme la crème fraîche, le blanc d’oeuf ou la crème de coco n’ont pas tous la même densité. Ils se mélangent donc plus ou moins bien, d’où l’intérêt et l’utilité de cet ustensile festif.

Passons derrière le comptoir de la barmaid Alexandra Racapé.

Alexandra Racapé aux manettes des cokktails
Alexandra Racapé aux manettes des cokktails

Notre petite recette :

Cocktail ne rime pas forcément avec alcool. Dans un shaker rempli de glaçons, mélangez  3 cl de jus d'ananas, 4 cl de jus d'orange, 2 cl de sirop de noix de coco et 3 cl de crème fraîche liquide. 

Shakez... Dégustez !

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