Piano et Mandoline

Un plaque pour une bonne pizza
Un plaque pour une bonne pizza © Getty - Brett Stevens

La plaque à pizza, l’indispensable

Diffusion du samedi 11 janvier 2020 Durée : 2min

Le plus important dans une pizza, c’est sa pâte. Et le plus important dans une pâte, c’est sa cuisson ! Pour qu’elle soit moelleuse tout en étant cuite et croustillante sans être trop sèche, une seule solution : avoir une bonne plaque à pizza.

Rondes, carrées, rectangulaires : il existe différentes tailles et modèles de plaques à Pizza. Généralement perforée, une bonne plaque doit laisser passer assez de chaleur pour permettre la cuisson tout en étant anti-adhésive. Elle doit aussi être suffisamment solide pour ne pas se déformer sous l’effet de la chaleur. Plus votre four sera chaud (250° minimum), plus la cuisson sera courte, et votre pâte croustillante. 

Mais avant toute chose, il faut mettre la main à la pâte...

Entrons dans la cuisine du chef Stéphane.

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