Pierres et Nature, à la découverte du patrimoine de la Gironde

Du lundi au vendredi 11h50

La production est organisée de sorte à limiter l'impact sur l'environnement.
La production est organisée de sorte à limiter l'impact sur l'environnement. © Radio France - A.W.

Recyclage, impact carbone : les préoccupations environnementales de la maison Meneau

Diffusion du vendredi 15 novembre 2019 Durée : 3min

L’entreprise basée à Saint-Loubès, qui produit des boissons bio élaborées à partir de sucre et de fruits, œuvre au bien-être de ses salariés et au respect de l’environnement.

La démarche de la maison Meneau va bien au-delà du respect de la réglementation en matière bio et du développement de relations de commerce équitable avec certains de ses producteurs basés à l’étranger. La société girondine s’évertue à limiter l’impact de sa production sur l’environnement, à recycler le plus possible, et aussi à faire en sorte de réduire la pénibilité et d’adapter le temps de travail. Une vision moderne qui fait de la maison Meneau une entreprise modèle.