Replay du mercredi 22 mai 2019

La renaissance du Château Lafaurie-Peyraguey avec Silvio Denz et David Bolzan

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Lafaurie-Peyraguey
Lafaurie-Peyraguey - Lafaurie-Peyraguey

Le vignoble de Sauternes est un vignoble exceptionnel et historique de la Gironde. C'est sur ces terres qu'est élaboré un vin liquoreux unique au monde en termes aromatiques. En 2014, Silvio Denz , chef d'entreprise, passionné par les arts ( propriétaire de la Maison Lalique) , la création et le vin ( Vignobles SD) rachète le Château Lafaurie-Peyraguey ( 1er Grand Cru classé ) pour en faire un vaisseau amiral de l'oenotourisme en Sud-Gironde. Avec David Bolzan à ses cotés, le lieu va devenir un écrin hôtelier classé 5 étoiles et un restaurant gastronomique qui décroche sa première étoile grâce à la motivation et au talent du chef Jérôme Shilling.  Nous vous racontons cette aventure dans Place des Grands Hommes avec nos invités Silvio Denz et David Bolzan. 

Pour en savoir plus sur Silvio Denz 

Silvio Denz
Silvio Denz - Silvio Denz

David Bolzan 

"David Bolzan est natif de la région de Sauternes où il réside. Après une expérience significative à la tête d’une prestigieuse maison de négoce de grands crus, anciennement propriétaire du Château Lafaurie-Peyraguey, il rejoint Silvio Denz en 2016. Une créativité et une sensibilité au luxe remarquées par le propriétaire qui cherchait à tisser des partenariats entre ses cinq vignobles et la cristallerie Lalique. David Bolzan a accompagné de bout en bout l’ambitieux projet œnotouristique du Château Lafaurie-Peyraguey. Fourmillant d’idées et de projets, il a pour ambition de créer un précédent dans l’univers du savoir-vivre: «Le sauternes est le vin le plus émotionnel au monde. Il lui fallait un lieu. Nous ferons en sorte que ce soit Lafaurie-Peyraguey. Pour la première fois dans l’histoire de Bordeaux, un Premier Grand Cru Classé ouvrira ses portes aux amateurs de l’art de vivre à la française. Grands vins, haute gastronomie, superbes pièces de cristal, tant d’émotions à partager. Derrière le vin de Sauternes que tout le monde connaît , il y a aussi une magnifique région et des hommes aux grandes valeurs. Nous aurons à cœur d’accueillir, d’émerveiller et de surprendre nos hôtes…». La fusion des univers entre «l’Or» de Sauternes et le cristal Lalique prendra tout son sens." 

David Bolzan
David Bolzan - David Bolzan

La cuisine de Jérôme Shillling 

Le domaine 

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