Replay du mardi 25 février 2020

L'agriculture biologique est innovante en Berry : ici, on élève des escargots Bio

- Mis à jour le

Didier Martinat élève des escargots en Bio à St Denis de Palin dans le Cher. Une passion qui remonte à l'enfance

Les cabanes des "escarbios" du Berry, fabriquées "maisons"
Les cabanes des "escarbios" du Berry, fabriquées "maisons" - © Didier Martinat

Didier Martinat s'est lancé dans l'héliciculture en 2015 sur la ferme familiale.

Didier Martinant élève ses escargots en plein air, sur une parcelle de terre de la ferme familiale
Didier Martinant élève ses escargots en plein air, sur une parcelle de terre de la ferme familiale - © Didier Martinat

Vous trouvez les escargots de Didier Martinat aux menus de plusieurs restaurants berrichon, notamment La Forge au Subdray, l'hirondelle à Lignières ou l'ardoise du Marché à Bouleret, sur le marché du samedi matin à la halle au blé à Bourges et sur divers marchés de producteurs dont vous trouvez la liste sur son site en tapant Escarbio du Berry.

Le portrait de Didier Martinat sur le site de Berry Province c'est ici !