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Cantine
Cantine © Maxppp - LE COURRIER PICARD - Frédéric DOUCHET

L'approvisionnement des cantines de l'Indre en circuit court avec Cagette et Fourchette

Diffusion du vendredi 1 juin 2018 Durée : 3min

Bien que l'expression ait été galvaudée par les politiciens, l'approvisionnement des cantines par des productions locales est une opération gagnant-gagnant.

Tout le monde y trouve son compte : les producteurs sont assuré d'écouler la production qui leur a été commandée, la restauration collective peut compter sur des produits de qualité et de saison, les élus locaux voient un maintien et peut-être même un développement d'une activité économique à taille humaine sur leur territoire, sans compter que cette relocalisation de l'alimentation est un bienfait pour la planète puisqu'elle évite à la nourriture de faire des milliers de kilomètre avant d'arriver dans nos assiettes.

Ce sont toutes ces raisons qui ont poussée Laurence Malpel qui élève des porcs à Rosnay a entrer chez Cagette et Fourchette, l'association créée dans l'Indre pour mettre en relation et faire travailler ensemble producteurs et restaurations collectives.