Toutes les émissions

Plan B comme Berry

Du lundi au vendredi à 7h55

Fromagerie des Patrouillats à Ivoy le pré
Fromagerie des Patrouillats à Ivoy le pré - © Nathalie Bonnin

L'approvisionnement des cantines du Cher en produits locaux avec Agrilocal

Diffusion du vendredi 19 octobre 2018 Durée : 3min

Bien que l'expression ait été galvaudée, l'approvisionnement des cantines par des productions locales est une opération gagnant-gagnant.  Tout le monde y trouve son compte : les producteurs sont assuré d'écouler la production qui leur a été commandée, la restauration collective peut compter sur des produits de qualité et de saison, les élus locaux voient un maintien et peut-être même un développement d'une activité économique à taille humaine sur leur territoire, sans compter que cette relocalisation de l'alimentation est un bienfait pour la planète puisqu'elle évite à la nourriture de faire des milliers de kilomètres avant d'arriver dans nos assiettes.

Nathalie Bonnin, d'Ivoy le Pré fabrique des produits laitiers.