Replay du jeudi 24 octobre 2019

La Banque Alimentaire du Cher

- Mis à jour le

"Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme !" Cette maxime de Lavoisier colle parfaitement à la Banque Alimentaire du Cher !

Maud, dans le labo cuisine de la Banque Alimentaire du Cher
Maud, dans le labo cuisine de la Banque Alimentaire du Cher © Radio France - Thierry Chareyre

La Banque Alimentaire récupère beaucoup de produits d'épicerie. Elle bénéficie également de produits frais comme des fruits et légumes. Elle les redistribue comme les autres produits alimentaires, sauf quand ils sont un peu abîmé.  Là, ils sont confié à Maud, salariée à la Banque Alimentaire depuis bientôt 9 ans, qui les transforme en plat préparé.

Tous les fruits abîmés que la Banque Alimentaire du Cher a récupéré cet été ont servi à faire des confitures
Tous les fruits abîmés que la Banque Alimentaire du Cher a récupéré cet été ont servi à faire des confitures © Radio France - Thierry Chareyre