Plan B comme Berry

Du lundi au vendredi à 7h20

Maud dans son labo à la Banque Alimentaire du Cher
Maud dans son labo à la Banque Alimentaire du Cher © Radio France - Thierry Chareyre

La Banque Alimentaire du Cher

Diffusion du jeudi 16 janvier 2020 Durée : 3min

La Banque du Cher transforme elle même en plats préparés les fruits et légumes un peu abîmés qu'elle récupère auprès de ses fournisseurs !

"Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme !"  Cette maxime de Lavoisier colle parfaitement à la Banque Alimentaire du Cher qui, chaque année, récupère plus de 2.200 tonnes de produits alimentaires, majoritairement auprès des grandes surfaces, pour les redistribuer à ses associations partenaires que sont la croix rouge, le secours catholique et autres CCAS du Cher. Si la Banque Alimentaire récupère beaucoup de produits d'épicerie, elle bénéficie également de produits frais comme des fruits et légumes, qu'elle redistribue comme les autres produits alimentaires, sauf quand ils sont un peu abîmé.  Là, ils sont confié à Maud, salariée à la Banque Alimentaire depuis bientôt 9 ans, qui les transforme en plat préparé.