Plan B comme Berry

Du lundi au vendredi à 7h15

Cagette et Fourchette, une association qui rapproche les producteurs de la restauration collective
Cagette et Fourchette, une association qui rapproche les producteurs de la restauration collective - © Cagette et Fourchette

La Région Centre Val-de-Loire lance une COP régionale

Diffusion du vendredi 3 mai 2019 Durée : 3min

Ce que nous mangeons, tout comme les moyens de transport que nous utilisons et la façon dont nous nous chauffons, influence le changement climatique !

Aujourd'hui les aliments que nous consommons parcourent de très nombreux kilomètres avant d’arriver dans nos assiettes, tout simplement parce que le mode d’organisation des filières agro-alimentaires a largement contribué à éloigner le producteur du consommateur.

Il existe pourtant des moyens de s'alimenter avec des produits locaux, même collectivement comme le rappel la COP régionale que vient de lancer la Région Centre Val-de-Loire qui s'appuie sur l'exemple de Cagette et Fourchette dans l'Indre.