Replay du mardi 4 juin 2019

Le Bio a le vent en poupe, aussi en Berry !

C'est le printemps Bio
C'est le printemps Bio

La consommation de produits Bio ne cesse d'augmenter en France : + 17% en 2017.

La curiosité et l’appétence de nos concitoyennes et concitoyens pour le Bio, plus respectueux de l'environnement et des hommes, ne sont plus à démontrer.  On veille davantage à la provenance de ce que l’on mange, à la manière dont c’est produit, au fait de manger des produits sains. On retrouve le goût du fait maison.  La montée de la préoccupation environnementale joue bien évidemment un rôle moteur dans cette évolution. Les produits Bio apparaissent en effet comme un bon moyen de conjuguer exigence individuelle de mieux-être et dimension collective de sauvegarde de la planète.

Pour fournir ce marché croissant, la production doit suivre et de plus en plus d'agriculteurs y voient un débouché intéressant.

Ainsi en Berry, les conversions d'exploitations en agriculture Biologique sont toujours plus nombreuses, comme s'en réjoui Jean François Vincent, éleveur bio à Marçay dans le Cher et président de Bio-Centre.

Mots clés: