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Pourquoi cuisiner éco-responsable ?
Utiliser des produits frais et locaux permet des circuits courts et donc un impact positif pour l'environnement
Pourquoi cuisiner éco-responsable ? Pourquoi faire le choix de produits 100% sains, locaux et de saison ? Et au-delà du goût, qu'est-ce que ça apporte ? Et combien ça coûte de bien manger ? Est-ce que financièrement tout le monde peut se le permettre ? Et quand on dit cuisine éco-responsable, qu'est-ce que cela implique en termes d'agriculture ? Et la cuisine éco-responsable ça concerne seulement les aliments ? Quelle est la philosophie de vie de ce qui font le choix d'une gastronomie saine ?
Descendant d’agriculteur-maraîcher isérois, notre Invité du jour, le chef alpin Christophe Aribert a décidé d’ouvrir en 2019, un restaurant conçu à l’image de sa cuisine, en relation étroite avec la nature.
Production locale et saisonnière, savoir-faire artisanal, réduction des impacts environnementaux… La Maison Aribert, située au cœur du parc d’Uriage-les-Bains, illustre sa quête de reconnexion entre l’humain et la nature à travers une alimentation saine et vertueuse.
Après 2 ans d’activité, son restaurant gastronomique possède 2 étoiles rouges et 1 étoile verte au guide Michelin et 4 toques Gault & Millau.