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- #3 Du zist au zest, dans le citron tout est bon !
#3 Du zist au zest, dans le citron tout est bon !
Pendant ces vacances de Pâques, nous vous invitons dans le potager du chef étoilé de La Galinette à Perpignan. Aujourd'hui, Christophe Comes nous donne rendez-vous sous ses citronniers et nous fait découvrir le zist de citrons.
Christophe Comes, le chef de la Galinette à Perpignan, a deux passions, la cuisine et le jardinage. Tous les végétaux qu’il sert sur sa table viennent directement de son jardin.
Un potager situé au Soler et dans lequel nous allons glaner des conseils de jardinage et de savoureuses recettes de cuisine....
Dans son jardin, une trentaine de citronniers qui lui servent à mijoter des petits plats comme la pintade à la catalane ou à revisiter des desserts comme la crème citron.
La recette du chef : Crème citron jaune:
250 gr de beurre
200 gr sucre
240 gr de jus de citron frais
5 œufs entiers
Faire bouillir le beurre, le sucre et le jus de citron
Ajouter les œufs et cuire a feu doux durant 5 minutes. mixer et réserver au frais
Cette crème est délicieuse sur une tarte sablée, ou simplement servie avec une salade d'oranges a la fleur d'oranger et cannelle