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#3 Du zist au zest, dans le citron tout est bon !

À retrouver dans l'émission
En semaine à 06h15, 10h52 et 15h45 - Le week-end de 09h00 à 10h00
- Mis à jour le
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Pendant ces vacances de Pâques, nous vous invitons dans le potager du chef étoilé de La Galinette à Perpignan. Aujourd'hui, Christophe Comes nous donne rendez-vous sous ses citronniers et nous fait découvrir le zist de citrons.

Au Soler, tout un champ de citronniers
Au Soler, tout un champ de citronniers © Radio France - Fred Lienard

Christophe Comes, le chef de la  Galinette à Perpignan, a deux passions, la cuisine et le jardinage. Tous  les végétaux qu’il sert sur sa table viennent directement de son  jardin.  
Un potager situé au Soler et dans lequel nous allons glaner des conseils de jardinage et de savoureuses recettes de cuisine.... 

Christophe Comes dans la serre des citronniers
Christophe Comes dans la serre des citronniers © Radio France - Fred Lienard

Dans son jardin, une trentaine de citronniers qui lui servent à mijoter des petits plats comme la pintade à la catalane ou à revisiter des desserts comme la crème citron. 

La recette du chef : Crème citron jaune:

250 gr de beurre

200 gr sucre

240 gr de jus de citron frais

5 œufs entiers

Faire bouillir le beurre, le sucre et le jus de citron

Ajouter les œufs et cuire a feu doux durant 5 minutes. mixer et réserver au frais

Cette crème est délicieuse sur une tarte sablée, ou simplement servie avec une salade d'oranges a la fleur d'oranger et cannelle 

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