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Et si on testait le foie gras végétal ?
On teste le foie gras végétal, autrement dit le “faux gras”, 100 % respectueux des animaux et 100 % bio. Une recette qui va vous surprendre tant votre faux gras ressemblera à du foie gras.
Pendant les fêtes, Jean-Seb Lebon nous propose de limiter notre impact environnemental. Pour l’occasion, on teste un produit : le “faux gras”, que l'on peut faire soi-même.
Anne de Greef, directrice de Gaïa, une association de défenses des animaux à Bruxelles, nous présente le produit et ses avantages écologiques.
Le faux gras est une alternative respectueuse des animaux, de l’environnement, de la santé et parfait pour avoir la conscience tranquille.
Pour créer son faux gras, Anne de Greef, sélectionne avec soin ses ingrédients et les moyens de production.
Vous pouvez préparer le faux gras avec plusieurs aliments, ici, Anne de Greef conseil :
INGRÉDIENTS :
- Levure bio
- Graisse végétale bio (huile de coco)
- Truffe
- Champagne
- Epices
PRÉPARATION :
- Emincer les truffes et les faire cuire.
- Mettre dans un mixeur la truffe avec tous les autres aliments jusqu’à obtenir une préparation lisse et homogène.
- Mettre la préparation dans des bocaux afin d’avoir plusieurs blocs de faux gras.