Rebondir - Fabrice Marion

Du lundi au vendredi tout au long de la journée

Cuisinière
Cuisinière - DR Afpa

Les règles d'hygiène et de sécurité indispensables pour rebondir dans la restauration

Diffusion du mardi 19 novembre 2019 Durée : 34s

Pour rebondir comme cuisinier ou agent de restauration une attestation est devenue incontournable c’est le HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point). Elle confirme que l’on sait appliquer les bonnes pratiques d’hygiène et de sécurité alimentaire dans les restaurants. 

Elle est importante pour les professionnels et elle est demandée aux demandeurs d’emploi qui postulent pour travailler comme cuisinier ou commis. 

Une formation financée par Pôle Emploi est proposée à l’Afpa de Marseille Saint-Jérôme prochainement. 

Suivre une formation HACCP permet de valoriser les aliments et proposer aux consommateurs de la nourriture de qualité. Elle permet de savoir contrôler très rapidement la propreté d’un aliment et détectez les problèmes. Avoir des salariés qui ont le label HACCP assure aux clients, que le restaurateur possède une bonne formation hygiène et que la santé du consommateur l’intéresse. La relation de confiance avec les clients, les partenaires mais aussi les fournisseurs est ainsi améliorée et cela permet de créer un climat propice à la fidélisation.

Pour s'inscrire écrire à recrutement.saint-jerome@afpa.fr