Rencontre sur un plateau

Rencontre sur un plateau
Rencontre sur un plateau

Rencontre sur un plateau avec Stéphane Moreau

Rencontre sur un plateau... de fromages avec l'éleveur de chèvres du Poitou Stéphane Moreau

Stéphane Moreau est éleveur de chèvres dans la Vienne, à la ferme du chant du Bois, à Marçay. C’est à l’âge de 40 ans qu’il a décidé de changer de vie et de se lancer dans cette nouvelle aventure.

Stéphane Moreau - Radio France
Stéphane Moreau © Radio France - Frédérique Gissot

Il élève des chèvres poitevines, race qui a failli disparaitre dans les années 20. Avec leur lait, il fabrique différents fromages : Mothais-sur-feuille, Chabis, faisselle.   Il élève des chevreaux et fait tranformer la viande de chèvre pour en faire terrine de chèvre et de la saucisse sèche.

Mothais-sur-feuille - Radio France
Mothais-sur-feuille © Radio France - Frédérique Gissot