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Reportage en Gascogne

Du lundi au vendredi à 7h20 et 16h35

3min

«  Alet de Gasconha » : la Spiruline cultivée à Bougue, les bienfaits de la micro algue.

Par le lundi 11 septembre 2017
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Rémi et Erika, sous leur serre à Bougue.
Rémi et Erika, sous leur serre à Bougue. © Radio France - Tomasz Ryba

En 2008, Rémi et Erika Philippon se lancent dans la culture de spiruline. Ils sont les premiers dans les Landes à cultiver cette micro algue de couleur verte aux nombreux bienfaits pour l’organisme. Cet aliment est considéré par l’Organisation Mondiale de la Santé comme le meilleur aliment pour l’humanité au 21ème siècle et le plus complet.
Découverte des bienfaits, des étapes de cultures avec ces pionniers.

La spiruline, micro algue, passe par des filtres pour être récoltée.  - Radio France
La spiruline, micro algue, passe par des filtres pour être récoltée. © Radio France - Tomasz Ryba