Émissions Toutes les émissions

Reportage en Gascogne

Du lundi au vendredi à 7h20 et 16h35

3min

Reportage en Gascogne tout chocolat !

Par le vendredi 25 mars 2016
Podcasts : iTunes RSS
petit montage de la pâtisserie Blanchard
petit montage de la pâtisserie Blanchard

Des lapins, des œufs, des cloches, des fritures et des montages en tout genre!

La relève ! - Aucun(e)
La relève !

Bienvenu dans le monde enchanté des chocolats de Pâques ! Pâques c'est donc après demain dimanche et c'est une grosse période pour tous les pâtissiers chocolatiers... Pierre Blanchard nous a ouvert les portes de son laboratoire à Mugron. Ce chocolatier travaille avec des moules que l'on ne trouve quasiment plus, en fer blanc étamé.

Pâques pour lui ça donne 200 kilos de chocolat travaillés et 30% de son chiffre d'affaire! Vous en moyenne vous dépenserez 20 euros par ménage pour ces chocolats de Pâques! Alors avant de parler business et argent avec Pierre , on sort l'arme fatale dans le labo !