Toutes les émissions

Reportage en Gascogne

Du lundi au vendredi à 7h20 et 16h35

.
. © Radio France

Reportage en Gascogne au milieu des tomates de TOM D'AQUI

Diffusion du vendredi 3 février 2017 Durée : 3min

Suite fin de notre reportage au milieu des tomates de Tom d'Aqui à Parentis en Born, des tomates sous serre qui poussent 11 mois dans l'année. Le procédé est simple, pour chauffer les serres Tom d'Aqui récupère l'énergie perdue issue de l'exploitation du pétrole de Parentis en Born par Vermillon et l’énergie calorifique produite par des déchets ménagers du SIVOM des Cantons du Pays de Born.

Nous sommes là dans de l'agriculture de précision, durable et responsable. Pour ce dernier nous sommes avec Emilie Gachie chef de culture qui pilote le climat de ses ordinateurs et Eric l'homme du terrain !

. - Radio France
. © Radio France

Info:Tom d'Aqui se visite avec l'office du tourisme des grands lacs et en saison il y a de la vente directe.