Émissions Toutes les émissions

Reportage en Gascogne

Du lundi au vendredi à 7h20 et 16h35

3min

Reportage en Gascogne se met à la cuisine végane

Par le lundi 16 janvier 2017
Podcasts : iTunes RSS
Valérie et son Food Truck
Valérie et son Food Truck © Radio France - MCG

On regarde ce que l'on mange cette semaine dans Reportage en Gascogne, et on teste une certaine cuisine très tendance: la cuisine végane ! Le véganisme pour rappel est un mode de vie qui consiste à ne consommer aucun produit issu des animaux ou de leur exploitation.

Dans les Landes le Food Truck Panier Amande de Valérie vous propose de déguster sa cuisine végane et sans gluten bio. Vous pouvez aussi participer à des ateliers.

Pour comprendre ce choix du végane nous sommes donc avec Valérie à Dax sur le parking de Bio d'Acqs. Le menu de l'atelier? Cuisine cru et détox, parfait pour un mois de Janvier ! Aux côtés de notre reporter il y a Brigitte "flexitariste" et Josiane" végétarienne", allez on va préparer un petit jus bien vert !!

Josiane et Brigitte participent à l'atelier du jour ! - Radio France
Josiane et Brigitte participent à l'atelier du jour ! © Radio France - MCG

Pour INFO : Panier Amande est le LUNDI* ZI de la NAUDE (Parking GFI Chronotime à ORTHEZ ) le *MARDI ET VENDREDI* 25 avenue du sablar -Parking Bio D'ACQS- DAX *