Émissions Toutes les émissions

Reportage en Gascogne

Du lundi au vendredi à 7h20 et 16h35

4min

Reportage en Gascogne se met à la cuisine végane

Par le vendredi 20 janvier 2017
Podcasts : iTunes RSS
Food Truck Panier Amande
Food Truck Panier Amande © Radio France - MCG

Est-ce que vous mangez beaucoup de viande? Le Fonds mondial de recherche contre le cancer (FMRC) recommande de ne pas consommer plus de 500 grammes de viande rouge par semaine et d’éviter la charcuterie. Mais un Français moyen mange près de 1,15 kg de viande rouge par semaine, selon FranceAgriMer.

Pour Reportage en Gascogne est allé à la rencontre des adeptes de la cuisine végane. Ou ça? Dans le Food Truck Panier Amande de Valérie à Dax. Atelier cuisine végane, bio et sans gluten, préparation d'un repas entièrement cru! Alors quand on ne mange pas de viande ni aucun produit issu des animaux, principe de la cuisine végane, on mange beaucoup de légumes, de légumineuses. On utilise des produits méconnus. Une cuisine différente qui séduit de plus en plus ceux qui cherchent des alternatives aux protéines d'origine animale.

. - Radio France
. © Radio France

Pour Info: [Panier Amande](http://Panier Amande est le LUNDI* ZI de la NAUDE (Parking GFI Chronotime à ORTHEZ ) le *MARDI ET VENDREDI* 25 avenue du sablar -Parking Bio D'ACQS- DAX ) est le LUNDI* ZI de la NAUDE (Parking GFI Chronotime à ORTHEZ ) le *MARDI ET VENDREDI* 25 avenue du sablar -Parking Bio D'ACQS- DAX

. - Radio France
. © Radio France