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Reportage Les pieds dans l’eau / Philippe Garcia

raphaël Blachère (à gauche) avec un de ses employés.
raphaël Blachère (à gauche) avec un de ses employés. © Radio France - Philippe GARCIA

Le PAC à l'eau

Diffusion du mercredi 18 juillet 2018 Durée : 3min

L'eau dans tous ses états en Vaucluse et sur la Région.

Aujourd’hui, l’eau qui désaltère, mais « améliorée » par une spécialité provençale un sirop créé à Avignon en 1835. Un sirop inventé en 1962 par une maison avignonnaise créée en 1835 ; Un sirop au goût de citron, ni trop acide, ni trop sucré. Le sirop PAC, le meilleur du genre. Je suis avec Raphaël VANELLE, propriétaire avec sa femme Sandrine BLACHERE, de la distillerie qui le fabrique à Châteauneuf du Pape.

T-Shirt "collector" Châteauneuf du PAC ! - Radio France
T-Shirt "collector" Châteauneuf du PAC ! © Radio France - Philippe GARCIA

Il se dit en Provence que : « les gens qui n’ont jamais goûté le PAC Citron, je n’ai pas dit PAIC Citron, ne sont pas de vrais Provençaux »… Exagéré. Juste un peu. Les sirops PAC, les sirops couleurs Provence sont en vente partout et aussi à la Distillerie Blachère route de Sorgues à Châteauneuf du Pape.