- Accueil
- Nouvelle-Aquitaine
- Dordogne
- Vie quotidienne
- Cuisine
- Au temps d'Eugénie à Coulounieix-Chamiers
Au temps d'Eugénie à Coulounieix-Chamiers
A Coulounieix-Chamiers dans un véritable tourbillon de saveurs, Au temps d’Eugénie, est une manufacture de confitures, de nectars et de jus artisanaux utilisant un savoir faire d'antan.
C’est sur les hauteurs de Coulounieix-Chamiers au cœur d’une ancienne ferme du 18e siècle que la manufacture "Au temps d’Eugénie" s’est installée. Matthieu Pivaudran est aux commandes de cette manufacture depuis 2017 avec à ses côtes 7 personnes. Une entreprise où l’on se plait à travailler à l’ancienne, à base de recettes simples, celles de nos grands-mères. Des confitures fabriquées à la main, tournées à la cuillère, le tout dans de magnifiques chaudrons de cuivre fabriqués par Alain Lagorsse à Saint-Amand-de-Coly qui lui aussi pratique encore les gestes ancestraux.
La gamme des confitures “Au temps d’Eugénie, un tourbillon de saveurs
Au temps d’Eugénie fabrique 26 confitures dites conventionnelles aux parfums divers comme l’abricot , la fraise, la pêche. De nouvelles gammes de confitures allégées (16) , et tout récemment une première gamme de confiture bio (9) et de nectars voit le jour et enrichit depuis peu l’offre de l’entreprise.