La vie en Bleu : cuisine

Savoir faire

Du lundi au vendredi à 8h22. Rediffusion à 12h40 et 16h19.

mojhette de Yannick Brun - Pont l'abbé d arnoult
mojhette de Yannick Brun - Pont l'abbé d arnoult - @mojhette-brunyannick.com

La mojhette de Pont l'Abbé d'Arnoult - YANNICK BRUN producteur

Diffusion du mardi 28 août 2018 Durée : 2min

La mojhette de Pont l'abbé est un haricot également appelé "rognon de Pont l'Abbé" et particulièrement apprécié pour ses qualités gustatives. Il est cultivé sur toute la vallée de l'Arnoult.

La vallée de l'Arnoult, située en Charente Maritime, entre  Saintes et Rochefort, est un ancien bras de mer qui s'étend sur une  trentaine de kilomètres où se sont accumulés sédiments et matières  organiques.  

Rapidement écossée, facilement congelée, de cuisson aisée, la mojhette de Pont l'Abbé est un légume pour les consommateurs  d'aujourd'hui, soucieux de leur santé, du plaisir de leurs papilles et  pas forcément disponibles pour de très longues préparations.

Notre exploitation se situe sur la commune de Pont l'Abbé d'Arnoult, à côté de l'Arnoult.
Nous  apportons beaucoup de soin à la culture du haricot et nous mettons tout  en oeuvre pour satisfaire nos clients. Aucun traitement chimique, pas  de désherbant (entretien à la bineuse). Nous cueillons en plusieurs  passages, à maturité.

Yannick Brun, 36 chemin de pipelé 17250 Pont l'Abbé d'Arnoult, France.
 05.46.97.12.36 ou 06.12.17.56.16