Publicité
- Accueil
- Nouvelle-Aquitaine
- Charente-Maritime
- Émissions
- La vie en Bleu : cuisine
- Thierry PETIT - Vétérinaire au Zoo de La Palmyre-Royan
Thierry PETIT - Vétérinaire au Zoo de La Palmyre-Royan
Diffusion du 2 février 2018
À retrouver dans l'émission
Quelques chiffres au Zoo de La Palmyre
L'alimentation
Luzerne, fruits, légumes, poissons, viande, aliments composés : les repas des 1600 pensionnaires du zoo sont variés et de premier choix ! Elaborées par le vétérinaire puis placées sous la responsabilité du soigneur du secteur, les rations alimentaires sont adaptées aux besoins nutritionnels des animaux et régulièrement ajustées en cas de gestation, d'allaitement ou de problème médical.
Ainsi, chaque année, les animaux du zoo consomment :
- 250 t de fourrage (girafes, éléphants, zèbres, rhinocéros, hippopotames, antilopes...)
- 180 t de fruits et légumes frais (gorilles, orangs-outans, gibbons, ouistitis, lémuriens, kangourous, chauve-souris, tortues...)
- 50 t de viande (lions, panthères, jaguars, guépards, lynx, tigres...)
- 30 t d'aliments composés (flamants roses, primates, pandas roux...)
- 20 t de poisson (otaries, manchots du Cap, ours polaires, pélicans, loutres...)
- 10 t de graines et céréales diverses (perroquets, calaos, étourneaux de Bali...)
Le zoo, c'est aussi :
- 18 hectares de superficie
- 4,2 km de longueur pour le circuit de visite
- 700 000 visiteurs par an
- 16 000 visiteurs/jour (record de fréquentation journalière en août)
- 55 employés à l'année
- 110 employés en saison
- 40 soigneurs animaliers
- 1600 animaux
- 115 espèces
- 28 espèces de primates
- 250 naissances par an,
Épisodes
Tous les épisodes
Savoir-Faire
Le 28 juin 2019
02 min
Savoir-Faire
Le 27 juin 2019
02 min
Un saunier sur l'ile de Ré
Le 26 juin 2019
02 min
Savoir-Faire
Le 25 juin 2019
02 min
Savoir-Faire
Le 24 juin 2019
02 min
Savoir-Faire
Le 21 juin 2019
02 min
Savoir-Faire
Le 20 juin 2019
02 min
Savoir-Faire
Le 19 juin 2019
02 min
Les plus écoutés de France Bleu La Rochelle
1
2
3
Publicité