La tomate

Tomates et sauce tomate

Émission 

Avec Véronique Filippi, blogueuse culinaire provençale.

La tomate

Le site "Les plats de Véro".

Véronique a essayé dernièrement de faire la Tomate Mozzarella selon Christophe Michalak. C'est une version revisitée de cette entrée !

Ingrédients pour 2 personnes :

2 tomates vertes zébra1 boule de mozzarella burata + 1 normaledes olives noiresde la pulpe de tomatedu basilic, parmesan, huile d'olive, sel, poivre Coupez le chapeau de la tomate zébra. La creuser avec une cuillère. La saler et la retourner sur une assiette.

Faire un pesto avec du basilic frais, du parmesan, de l'huile d'olive, sel poivre.

Prendre les mozzarella et les couper en morceau avec les olives noires. Remplir la tomate avec le fromage et les olives.

Au fond de l'assiette de présentation déposer de la pulpe de tomate. Placer la tomate zébra à l'envers et faire couler le pesto sur la tomate. Remettre le pédoncule.

tomate michalak

 

Millefeuilles de tomates et chèvres

Ingrédients pour 6 personnes :

3 tomates150 g de beurre4 fromages de chèvre frais1 paquet de biscuits apéritifs (style TUC)2 cuil. à s. d'huile d'olivebasilicsel, poivre Briser les biscuits en petits morceaux. Ajoutez le beurre et le sel. Bien mélanger le tout.

Posez 6 emporte pièces sur une plaque sur laquelle vous poserez une feuille de papier cuisson.

Verser la préparation des biscuits au fond et placez au frais.

Préchauffez le four à 210°. Lavez et coupez les tomates en rondelles et les poser sur la plaque du four et les recouvrir d'une feuille de cuisson (pour éviter de bruler) pendant 10 min.

Salez et poivrez le fromage de chèvre avec le basilic haché, l'huile d'olive.

Sortir les tomates du four et laissez refroidir.

Dans les cercles posez une couche de fromage et recouvrir d'une rondelle de tomate et ainsi de suite jusqu'en haut.

Placez le tout au frais pendant 1 h.

Au moment de servir, démoulez les cercles et verser sur le dessus une goutte d'huile d'olive et d'une feuille de basilic pour décorer.

A servir avec de la roquette.

 

Millefeuilles tomates-chèvre tomate chevre

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