Suivez le guide 2013 - 2014

Les restos du cœur à Thiviers : les coulisses

Michel Granjou, Liberto Equazel , René Lalisou dans les locaux des restos.
Michel Granjou, Liberto Equazel , René Lalisou dans les locaux des restos. © Michel Granjou

Découvrez le quotidien des bénévoles et les coulisses des restos du cœur de Thiviers en cinq épisodes.

Aujourd’hui on n’a plus le droit n’y d’avoir faim n’y d’avoir froid et pourtant, 25 ans après sa fondation par Coluche, les restos du coeur sont toujours là. 

Comment fonctionne un resto du cœur ? Qui sont ces bénévoles ? Qui donnent de leur  temps ? Qui sont les bénéficiaires ? C’est ce que nous allons découvrir tout au long de ces cinq épisodes.

Notre guide Marie-Dominique Privé nous emmène au resto du Cœur à Thiviers et nous présente cette structure avec Michel Granjou, responsable de Thiviers et Liberto Equazel, responsable régional des restos.